Pudim de Tapioca

Tempo de Preparo

90 min

Serve até

8 porções

INGREDIENTES
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 xícara de tapioca granulada;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 ovos.



MODO DE PREPARO:
  1. Leve o açúcar, em uma panela, ao fogo e cozinhe até caramelizar;
  2. Adicione 1/2 xícara de água e desligue o fogo;
  3. Despeje a calda em uma forma com furo no meio e reserve;
  4. Em um bowl, misture a tapioca granulada com leite de coco e deixe hidratar de 20 a 30 minutos, reserve;
  5. Bata no liquidificador o leite com o leite condensado e os ovos;
  6. Abra a tampa do liquidificador e adicione a tapioca hidratada;
  7. Bata rapidamente, apenas para misturar;
  8. Despeje essa mistura na forma reservada com a calda;
  9. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria (180° C) por cerca de 60 minutos;
  10. Desenforme e reserve na geladeira;
  11. Pontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D