INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícaras de grão-de-bico;
- 1 dente de alho;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 1 pimentão em cubos;
- 1 tomate em cubos.
Molho:
- 5 colheres (sopa) de azeite;
- Suco de 1 limão;
- 1/2 xícara de azeitonas fatiadas;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 10 folhas de hortelã picadas;
- 1 colher (chá) de sal.
MODO DE PREPARO:
- Deixar o grão-de-bico de molho na véspera;
- No dia seguinte escorrer a água;
- Colocar em uma panela de pressão o grão de bico,1 dente de alho, sal e água 2 dedos acima dos grãos;
- Cozinhar por 8 a 10 minutos após pegar pressão, para ficar al dente;
- Escorrer novamente a água;
- Colocar em uma saladeira e reservar para esfriar;
- Juntar o pimentão e o tomate;
- Misturar os ingredientes do molho e colocar sobre o grão-de-bico;
- Mexer bem para misturar;
- Levar para gelar;
- Prontinho só servir.