Rocambole de Morango

Tempo de Preparo

30 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES
  • 400 gramas de morango;
  • 300 gramas de açúcar;
  • 10 mililitros de água;
  • 4 unidades de ovo;
  • 130 gramas de açúcar;
  • 70 gramas de farinha de trigo;
  • margarina suficiente para untar uma forma;
  • açúcar suficiente para polvilhar a massa;
  • chocolate ao leite derretido para decorar (opcional).



MODO DE PREPARO:

Recheio do rocambole

  1. Lave bem os morangos, retire os talinhos e as folhas e corte as frutas em pedaços;
  2. Coloque os morangos cortados em uma panela com a primeira parte do açúcar e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma geleia;
  3. Deixe esfriar e reserve;
  4. Ligue o forno a 200°C.

Massa do rocambole

  1. Unte uma forma retangular com a margarina e forre com papel manteiga, também untado;
  2. Bata os ovos na batedeira com a segunda parte do açúcar até a mistura ganhar bastante volume;
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos e bata até ficar uma massa homogênea;
  4. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de oito minutos;
  5. Tire a massa do forno e espere que ela fique morna.

Montagem do rocambole

  1. Polvilhe açúcar sobre a massa e a vire sobre um pano de cozinha;
  2. Descole o papel manteiga;
  3. Cubra o bolo com a geleia de morango e enrole o rocambole com o auxílio do pano;
  4. Leve à geladeira por algumas horas;
  5. Decore o rocambole com chocolate derretido ou da forma que desejar;
  6. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D