INGREDIENTES
- 400 gramas de morango;
- 300 gramas de açúcar;
- 10 mililitros de água;
- 4 unidades de ovo;
- 130 gramas de açúcar;
- 70 gramas de farinha de trigo;
- margarina suficiente para untar uma forma;
- açúcar suficiente para polvilhar a massa;
- chocolate ao leite derretido para decorar (opcional).
MODO DE PREPARO:
Recheio do rocambole
- Lave bem os morangos, retire os talinhos e as folhas e corte as frutas em pedaços;
- Coloque os morangos cortados em uma panela com a primeira parte do açúcar e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma geleia;
- Deixe esfriar e reserve;
- Ligue o forno a 200°C.
Massa do rocambole
- Unte uma forma retangular com a margarina e forre com papel manteiga, também untado;
- Bata os ovos na batedeira com a segunda parte do açúcar até a mistura ganhar bastante volume;
- Junte a farinha de trigo aos poucos e bata até ficar uma massa homogênea;
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de oito minutos;
- Tire a massa do forno e espere que ela fique morna.
Montagem do rocambole
- Polvilhe açúcar sobre a massa e a vire sobre um pano de cozinha;
- Descole o papel manteiga;
- Cubra o bolo com a geleia de morango e enrole o rocambole com o auxílio do pano;
- Leve à geladeira por algumas horas;
- Decore o rocambole com chocolate derretido ou da forma que desejar;
- Prontinho só servir.