Alfajor Argentino

Tempo de Preparo

120 min

Serve até

30 porções

INGREDIENTES

Recheio:

  • 1 lata de Leite condensado 395g.

Massa:

  • 200 g de manteiga temperatura ambiente;
  • 1 ovo;
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • meia colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 500 g de Cobertura Chocolate com Leite.



MODO DE PREPARO:

Recheio:

  1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la;
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão);
  3. Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado;
  4. Deixe-a esfriar antes de abri-la;
  5. Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo;
  6.  Reserve.

Massa:

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve;
  2. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga;
  3. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos;
  4. Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm;
  5. Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro;
  6. Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
  7. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito);
  8. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga;
  9. Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve;

Cobertura:

1   Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um no Chocolate ao leite;

2   Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar;

3   Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D