INGREDIENTES
Recheio:
- 1 lata de Leite condensado 395g.
Massa:
- 200 g de manteiga temperatura ambiente;
- 1 ovo;
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- meia colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
- 500 g de Cobertura Chocolate com Leite.
MODO DE PREPARO:
Recheio:
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la;
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão);
- Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado;
- Deixe-a esfriar antes de abri-la;
- Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo;
- Reserve.
Massa:
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve;
- À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga;
- Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos;
- Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm;
- Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro;
- Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
- Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito);
- Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga;
- Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve;
Cobertura:
1 Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um no Chocolate ao leite;
2 Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar;
3 Prontinho só servir.