Mousse de Erva-Matte

Tempo de Preparo

10 min

Serve até

3 porções

INGREDIENTES:
  • 3 colheres de sopa de Erva-Mate;
  • 250ml de água;
  • 1 pacote de gelatina incolor;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • Baunilha a gosto.

Ingredientes Calda:

  • Para fazer a calda você vai precisar de:
  • 200g de Erva-Mate Barão
  • 150g de açúcar grosso
  • 500ml de água



MODO DE PREPARO:
  1. Ferva a água;
  2. Em um recipiente misture a Erva-Mate e cubra com plástico filme;
  3. Deixe esfriar lentamente;
  4. Coe o chá da erva ainda quente utilizando um coador de pano ou de papel;
  5. Dissolva a gelatina na mistura coada e leve ao liquidificador, bata com o leite condensado, creme de leite e a baunilha a gosto;
  6. Distribua a mistura pronta em taças ou em um recipiente e leve para a geladeira até ganhar consistência;

Preparar a Calda:

  1. Ferva a água.
  2. Em um recipiente com tampa faça a infusão com a erva por 10 a 15 minutos;
  3. Coe e leve ao fogo para fazer a calda, adicionando aos poucos o açúcar:
  4. Quando o volume da calda estiver reduzido pela metade, retire do fogo e deixe esfriar;
  5. Despeje a calda por cima da mousse;
  6. Prontinho só servir.

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