Pãozinho de Pizza

Tempo de Preparo

50 min

Serve até

20 porções

INGREDIENTES
  • ½ xícara de água;
  • 1 xícara de leite;
  • 50g de manteiga;
  • 4 ½ xícara de farinha de trigo;
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 ovo;
  • 1 cebola cortada em cubinhos;
  • 150g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 150g de queijo muçarela ralado;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 ovo batido para pincelar.



MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panelinha, juntar a água, o leite e a manteiga, levar ao fogo baixo até a manteiga derreter, sem deixar ferver;
  2. Juntar ½ xícara de farinha de trigo, o fermento e o açúcar, adicionar a mistura dos líquidos e misturar bem. Reservar;
  3. Em uma tigela, adicionar o restante da farinha, fazer um furo no centro e colocar o sal ao redor;
  4. Adicionar a mistura líquida no meio juntamente com o ovo, misturar bem a massa com auxílio uma espátula, dispor em uma superfície enfarinhada e dividir a massa em 12 partes iguais. Reservar;
  5. Em uma tigela dispor a cebola, a linguiça calabresa, o orégano e o queijo muçarela ralado. Misturar bem. Reservar;
  6. Pegar uma parte de massa, fazer uma bolinha, dispor em uma superfície e abrir em disco;
  7. Pincelar o extrato de tomate e dispor uma porção da mistura de calabresa e queijo. Fechar, formatando uma bolinha;
  8. Dispor as bolinhas recheadas em uma forma, pincelar ovo batido e levar ao forno preaquecido 180 por 20 minutos.

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