5 min
3 porções
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 litro de água bem gelada;
- 4 limões bem suculentos;
- 1/2 lata de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 forma de gelo.
MODO DE PREPARO:
- Higienize os 4 limões e descasque 3 limões retirando bem a parte branca;
- Corte em 4 parte e retire os caroços. Retire a veia central branca, que é amarga;
- O quarto limão ficará completo, inteiro, com casca, para dar um realce a mais de sabor;
- Coloque no liquidificador os 4 limões. Acrescente 1/2 lata de leite condensado, 1 litro e meio de água e 2 colheres de sopa de açúcar e algumas pedrinhas de gelo;
- Não bata muito, 1 minuto é suficiente para liquidificar os limões, pois a parte da casca branca do limão que é amarga;
- Coloque junto com o açúcar, senão amarga;
- Peneire sem apertar os resíduos para evitar o ‘amargor’ coloque em um copo, enquanto ainda está repleta de espuma;
- Prontinho só servir.