Pão de Beterraba

Tempo de Preparo

80 min

Serve até

18 porções

INGREDIENTES
  • 1 beterraba média;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 2 ovos;
  • 15 g de fermento fresco (biológico);
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 50 g de margarina;
  • 500 g de farinha de trigo;
  • Gema para pincelar.



MODO DE PREPARO:
  1. Corte a beterraba em pedaços e bata no liquidificador com a água;
  2. Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina;
  3. Bata até ficar bem misturado;
  4. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos;
  5. Amasse até formar uma massa que desgrude das mãos;
  6. Deixe crescer até dobrar de volume por cerca de 30 minutos;
  7. Modele o pão (ou os pães) e coloque em uma assadeira untada com óleo;
  8. Deixe crescer por mais 30 minutos;
  9. Pincele com a gema e leve para assar em forno moderado (170°), por 30 a 35 minutos;
  10. Prontinho só servir.

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