Bala de Leite Condensado

Preparo

40 min

Serve até

11 porções

INGREDIENTES:
  • 1 Litro de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 4 colheres de leite em pó.



MODO DE PREPARO:
  1. Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga e o leite em pó, mexendo sempre;
  2. Quando chegar ao ponto de brigadeiro, aparecendo o fundo da panela, baixar o fogo e continuar mexendo, mais rapidamente, para não queimar;
  3. O doce vai ficando mais escuro e mais espesso, atingindo uma cor em tom mais claro do que doce de leite.
  4. Despeje a massa em assadeira previamente untada com manteiga e deixe amornar.
  5. Corte em tiras, com o auxílio de uma tesoura e, após, corte as tiras em pedaços de aproximadamente 1cm de largura.
  6. Embale-as em papel próprio para balas com o cuidado de colocar um quadradinho de celofane por dentro para que a bala não cole no papel.
  7. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D