Massa de Nhoque

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

6 porções

INGREDIENTES
  • 6 batatas médias;
  • 1 xícara de Farinha de trigo;
  • sal a gosto.

Molho:

Da sua preferência.



MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe batatas, em água, até que estejam macias;
  2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes;
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem;
  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos;
  5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm;
  6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal;
  7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir;
  8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico;
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida;
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário e coloca o molho que desejar;
  11. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D