Bolo de Limão

Tempo de Preparo

30 min

Serve até

12 porções

INGREDIENTES

Massa do bolo:

  • 2 ovos (claras em neve);
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) margarina;
  • suco de 1 ou 2 limões;
  • raspas casca limão;
  • 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó.

Cobertura:

  • 2/3 lata de leite condensado;
  • raspas da casca de 1 limão pequeno;
  • suco de 1/2 limão.



MODO DE PREPARO:

Bolo:

  1. Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina;
  2. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos;
  3. Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento;
  4. Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 180ºC.

Cobertura:

  1. Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura;
  2. Jogue por cima do bolo e decora como preferir e deixa esfriar;
  3. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D