Molho Holandês

Tempo de Preparo

15 min

Serve até

5 porções

INGREDIENTES
  • 3 gemas;
  • 3 colheres (sopa) de água;
  • suco de 1 limão grande (siciliano preferencialmente);
  • 250 g de manteiga crua (manteiga clarificada, manteiga de garrafa);
  • 2 pitadas de sal;
  • pimenta branca ou pimenta-do-reino moída na hora.



MODO DE PREPARO:
  1. Coloque as gemas numa vasilha com a água, sal, pimenta e o suco de limão;
  2. Bata com fouet, fazendo um 8, sem parar, até que a mistura fique espumante e homogênea;
  3. Coloque a vasilha sobre uma panela no fogo com água (banho-maria);
  4. Bata com fouet da mesma forma até que a mistura fique cremosa;
  5. Tire a panela do fogo e coloque a manteiga derretida aos poucos e continue batendo até que o molho fica homogêneo;
  6. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D