Brownie de Chocolate com Recheio de Sorvete

Tempo de Preparo

240 min

Serve até

20 porções

INGREDIENTES:

Bolo:

  • 400 g de manteiga;
  • 430 g de açúcar refinado;
  • 230 g de chocolate em pó;
  • 6 ovos;
  • 360 g de farinha de trigo;
  • 15 g de fermento em pó;
  • 15 g de bicarbonato;
  • 1 pitada de sal;
  • 400 ml de leite;
  • 20 ml de essência de baunilha.

Recheio:

  • 1,5L de sorvete de creme.

Cobertura:

  • 1 kg de chocolate hidrogenado.



MODO DE PREPARO:

Bolo:

  1. Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e bata até ficar cremoso;
  2. Sem desligar a batedeira, adicione os ovos, um de cada vez;
  3. Acrescente o chocolate em pó e aos poucos vá juntando a farinha e o leite;
  4. Junte a essência de baunilha e o sal e por último, o fermento e o bicarbonato;
  5. Bata até a massa ficar homogênea;
  6. Unte uma assadeira e forre com papel manteiga;
  7. Despeje a massa e asse em forno preaquecido 180ºC por 30 minutos ou até assar;
  8. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Com uma faca ou uma linha, divida a massa ao meio;
  2. Passe uma camada espessa de sorvete numa metade da massa e cubra com a outra;
  3. Leve ao freezer por, no mínimo, 1 hora;
  4. Retire do freezer e corte o sanduíche em seis quadrados iguais;
  5. Espete um palito em cada sanduiche e leve ao freezer;
  6. Pique ou rale o chocolate hidrogenado, derreta-o em banho maria e banhe os sanduíches;
  7. Você não vai usar todo o chocolate, mas é preciso ter volume suficiente para mergulhar os sanduíches;
  8. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao freezer por cerca de 1 hora, até que a cobertura fique sólida;
  9. Prontinho só servir.

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