240 min
20 porções
INGREDIENTES:
Bolo:
- 400 g de manteiga;
- 430 g de açúcar refinado;
- 230 g de chocolate em pó;
- 6 ovos;
- 360 g de farinha de trigo;
- 15 g de fermento em pó;
- 15 g de bicarbonato;
- 1 pitada de sal;
- 400 ml de leite;
- 20 ml de essência de baunilha.
Recheio:
- 1,5L de sorvete de creme.
Cobertura:
- 1 kg de chocolate hidrogenado.
MODO DE PREPARO:
Bolo:
- Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e bata até ficar cremoso;
- Sem desligar a batedeira, adicione os ovos, um de cada vez;
- Acrescente o chocolate em pó e aos poucos vá juntando a farinha e o leite;
- Junte a essência de baunilha e o sal e por último, o fermento e o bicarbonato;
- Bata até a massa ficar homogênea;
- Unte uma assadeira e forre com papel manteiga;
- Despeje a massa e asse em forno preaquecido 180ºC por 30 minutos ou até assar;
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Com uma faca ou uma linha, divida a massa ao meio;
- Passe uma camada espessa de sorvete numa metade da massa e cubra com a outra;
- Leve ao freezer por, no mínimo, 1 hora;
- Retire do freezer e corte o sanduíche em seis quadrados iguais;
- Espete um palito em cada sanduiche e leve ao freezer;
- Pique ou rale o chocolate hidrogenado, derreta-o em banho maria e banhe os sanduíches;
- Você não vai usar todo o chocolate, mas é preciso ter volume suficiente para mergulhar os sanduíches;
- Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao freezer por cerca de 1 hora, até que a cobertura fique sólida;
- Prontinho só servir.