Copinho de Chocolate com Mousse de Maracujá

Tempo de Preparo

40 min

Serve até

15 porções

INGREDIENTES

PARA OS COPINHOS:

  • 1 barra de chocolate de chocolate Harald Top cobertura Blend Fracionada (ou a barra que preferir pode ser meio amargo ou ao leite);
  • Copinhos descartáveis (pode ser de café ou o tamanho que desejar).

PARA A MOUSSE:

  • 1 lata de leite condensado;
  • A mesma medida de suco de maracujá concentrado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente).



MODO DE PREPARO:

PARA OS COPINHOS:

  1. Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver;
  2. Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido;
  3. Este tipo de chocolate fracionado não precisa de choque térmico;
  4. Preencha as forminhas e coloque na geladeira;
  5. Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuído uniformemente;
  6. Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana;
  7. Fica o formato perfeito do copo;
  8. Reserve.

MOUSSE:

  1. Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador;
  2. Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos;
  3. Se quiser faça sem a gelatina fica mais molinho.
  4. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D