Crocantes Assados de Milho

Preparo

45 min

Serve até

90 porções

INGREDIENTES:
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho quebrada;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 Tempero e Sabor Carnes;
  • 1 pitada de sal.

Creme de Ervas:

  • 2 potes de grego Light 3 Sabores 540g (tradicional);
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher (chá) de tomilho;
  • 1 dente de alho pequeno amassado.

suco de 1 limão-siciliano:

  • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.

Patê de Azeitona:

  • 1 caixinha de Creme de Leite;
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço;
  • 1 colher (chá) de orégano fresco;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão.



MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de farinha de milho, o azeite, o Tempero sabor de carne, o sal e 1 xícara (chá) de água;
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos ou até cozinhar e engrossar bem;
  3. A massa vai ficar bem quebradiça e mais amarela;
  4. Transfira para um recipiente refratário e deixe esfriar;
  5. Adicione o restante da farinha de milho, e meia xícara (chá) de água aos poucos;
  6. Amasse bem até formar uma bola;
  7. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre um plástico-filme, corte em triângulos e coloque-os em uma assadeira antiaderente;
  8. Leve para assar em fogo alto (220°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficarem crocantes.

Creme de Ervas:

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo;
  2. Sirva com os Crocantes de Milho, palitos de vegetais e tomates cereja.

Patê de Azeitona:

  1. Em um liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.;
  2. Prontinho só servir.

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