45 min
90 porções
INGREDIENTES:
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho quebrada;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 Tempero e Sabor Carnes;
- 1 pitada de sal.
Creme de Ervas:
- 2 potes de grego Light 3 Sabores 540g (tradicional);
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 1 colher (chá) de tomilho;
- 1 dente de alho pequeno amassado.
suco de 1 limão-siciliano:
- 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 pitada de pimenta-do-reino.
Patê de Azeitona:
- 1 caixinha de Creme de Leite;
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço;
- 1 colher (chá) de orégano fresco;
- 1 pitada de sal;
- 1 dente de alho pequeno;
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de farinha de milho, o azeite, o Tempero sabor de carne, o sal e 1 xícara (chá) de água;
- Leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos ou até cozinhar e engrossar bem;
- A massa vai ficar bem quebradiça e mais amarela;
- Transfira para um recipiente refratário e deixe esfriar;
- Adicione o restante da farinha de milho, e meia xícara (chá) de água aos poucos;
- Amasse bem até formar uma bola;
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre um plástico-filme, corte em triângulos e coloque-os em uma assadeira antiaderente;
- Leve para assar em fogo alto (220°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficarem crocantes.
Creme de Ervas:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo;
- Sirva com os Crocantes de Milho, palitos de vegetais e tomates cereja.
Patê de Azeitona:
- Em um liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.;
- Prontinho só servir.