Mousse de Goiaba

270 min

8 porções

INGREDIENTES:

Calda:

  • 2 goiabas vermelhas;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • meia colher (sopa) de suco de limão.

Mousse:

  • 6 goiabas vermelhas grandes sem sementes;
  • meia xícara (chá) de açúcar;
  • 1 lata de Creme de Leite Light;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g);
  • 2 claras;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.



MODO DE PREPARO:

Calda:

  1. Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o suco de limão e 1 xícara (chá) de água;
  2. Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar;
  3. Reserve.

Mousse:

  1. Em um recipiente, junte à gelatina 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver;
  2. Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o Creme de Leite e a gelatina dissolvida e reserve;
  3. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar;
  4. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume;
  5. Incorpore-as delicadamente ao creme reservado;
  6. Despeje a mousse em tacinhas de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas;
  7. Coloque a calda reservada;
  8. Prontinho só servir.

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