Mousse de Damasco

Preparo

270 min

Serve até

8 porções

INGREDIENTES:
  1. Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver;
  2. Bata no liquidificador a polpa de abacate com 2 colheres (sopa) de açúcar, o Creme de Leite e a gelatina dissolvida;
  3. Incorpore ao creme as claras batidas em neve bem firme com o restante do açúcar;
  4. Despeje a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas;
  5. Decore com raspas da casca de limão;
  6. Prontinho ó servir.



MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe o damasco em duas xícaras (chá) de água até que o damasco esteja macio;
  2. Reserve;
  3. Junte à gelatina seis colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver;
  4. Junte ao damasco e bata no liquidificador até obter um purê;
  5. Coloque esta mistura em uma tigela e incorpore delicadamente o Creme de Leite e reserve;
  6. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume;
  7. Despeje a mousse em uma fôrma umedecida e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas;
  8. Prepare a calda: Coloque em uma panela o damasco com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver;
  9. Retire do fogo e bata no liquidificador com uma xícara (chá) de água;
  10. Junte o açúcar e leve ao fogo até engrossar;
  11.  Jogue a calda de damasco pelo mousse;
  12. Prontinho só servir.

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