270 min
8 porções
INGREDIENTES:
- Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver;
- Bata no liquidificador a polpa de abacate com 2 colheres (sopa) de açúcar, o Creme de Leite e a gelatina dissolvida;
- Incorpore ao creme as claras batidas em neve bem firme com o restante do açúcar;
- Despeje a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas;
- Decore com raspas da casca de limão;
- Prontinho ó servir.
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe o damasco em duas xícaras (chá) de água até que o damasco esteja macio;
- Reserve;
- Junte à gelatina seis colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver;
- Junte ao damasco e bata no liquidificador até obter um purê;
- Coloque esta mistura em uma tigela e incorpore delicadamente o Creme de Leite e reserve;
- Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume;
- Despeje a mousse em uma fôrma umedecida e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas;
- Prepare a calda: Coloque em uma panela o damasco com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver;
- Retire do fogo e bata no liquidificador com uma xícara (chá) de água;
- Junte o açúcar e leve ao fogo até engrossar;
- Jogue a calda de damasco pelo mousse;
- Prontinho só servir.