Torta de Cookies com Nutella

Tempo de Preparo

45 min

Serve até

15 porções

INGREDIENTES
  • 100g de manteiga OU margarina gelada (aprox. 5 colheres de sopa cheias);
  • 50g de açúcar mascavo (aprox. 5 colheres de sopa);
  • 50g de açúcar cristal (aprox. 5 colheres de sopa);
  • 1 ovo;
  • 200g de farinha de trigo (aprox. 1 xícara e 3/4);
  • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher (de chá) de sal;
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha;
  • 100g de chocolate picado ou gotas de chocolate (o que preferir);
  • 300g de Nutella (pode substituir por chocolate derretido).



MODO DE PREPARO:
  1. Bata a manteiga gelada e os açúcares na batedeira por 5 minutos;
  2. Adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal, bata por 2 minutos;
  3. Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato, bata até misturar;
  4. Adicione o chocolate e misture usando uma espátula; 
  5. Deixe a massa na geladeira 20 minutos antes de montar na forma;
  6. Numa forma de 16cm de diâmetro coloque a massa e vá espalhando no fundo e nas laterais da forma;
  7. Deixe massa para a tampa do cookie;
  8. Coloque a Nutella no meio e espalhe;
  9. Cubra a Nutella com pedacinhos de massa;
  10. Não encha completamente a forma pois ele cresce um pouco;
  11. Asse à 180°C por 40 minutos;
  12. Deixe esfriar um pouco, desinforme;
  13. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D