INGREDIENTES
- 100g de manteiga OU margarina gelada (aprox. 5 colheres de sopa cheias);
- 50g de açúcar mascavo (aprox. 5 colheres de sopa);
- 50g de açúcar cristal (aprox. 5 colheres de sopa);
- 1 ovo;
- 200g de farinha de trigo (aprox. 1 xícara e 3/4);
- 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher (de chá) de sal;
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha;
- 100g de chocolate picado ou gotas de chocolate (o que preferir);
- 300g de Nutella (pode substituir por chocolate derretido).
MODO DE PREPARO:
- Bata a manteiga gelada e os açúcares na batedeira por 5 minutos;
- Adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal, bata por 2 minutos;
- Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato, bata até misturar;
- Adicione o chocolate e misture usando uma espátula;
- Deixe a massa na geladeira 20 minutos antes de montar na forma;
- Numa forma de 16cm de diâmetro coloque a massa e vá espalhando no fundo e nas laterais da forma;
- Deixe massa para a tampa do cookie;
- Coloque a Nutella no meio e espalhe;
- Cubra a Nutella com pedacinhos de massa;
- Não encha completamente a forma pois ele cresce um pouco;
- Asse à 180°C por 40 minutos;
- Deixe esfriar um pouco, desinforme;
- Prontinho só servir.