INGREDIENTES
- 6 ovos;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de café de essência de baunilha.
Recheio e cobertura:
- 2 latas de leite condensado ou uma lata de doce de lata;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
MODO DE PREPARO:
- Bater as claras em neve com uma pitada de sal;
- Colocar o açúcar aos poucos e depois as gemas e a essência de baunilha;
- Bater até ficar um creme leve;
- Desligar a batedeira e misturar delicadamente a farinha de trigo e o fermento;
- Levar ao forno preaquecido por 20 minutos em forma untada e polvilhada com farinha de trigo;
- Desinformar morno;
- Cozinhar as latas de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos ou utilizar a lata de doce de leite já pronto;
- E abrir somente depois de fria;
- Cortar o bolo ao meio, rechear com o doce de leite;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro por cima do bolo;
- Prontinho só servir.