60 min
10 porções
INGREDIENTES:
- 4 xícaras de açúcar;
- 4 ovos;
- 2 xícaras de manteiga derretida e quente;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 3 xícaras de água quente;
- 3 xícaras de chocolate em pó (utilizei o 50%);
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Calda de Ninho:
- 1/2 xícara de leite integral;
- 1 xícara de leite em pó;
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga.
Calda de Chocolate:
- 500 ml de leite integral;
- 1 1/2 xícara de açúcar;
- 4 colheres (sopa) cacau em pó 100% (dá uma quebra no doce).
MODO DE PREPARO:
- Coloque o açúcar e os ovos no liquidificador e bata bem, até que fique bem clara essa mistura;
- Pré-aqueça o forno a 180º C;
- Despeje em uma tigela, acrescentando agora a manteiga aquecida e logo em seguida, a farinha e vai mexendo;
- Adicione a água quente e por último o sal e o chocolate em pó. Mexa para incorporar bem todos os ingredientes. Coloque o fermento e prontinho;
- Unte e enfarinhe a sua forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos;
- Faça o teste do palitinho;
- Deixe esfriar bastante para desenformar;
- Para a calda de ninho. Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo até engrossar;
- Deixe esfriar em temperatura ambiente;
- Calda de chocolate: leve todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo também e mexa sem parar até dar o ponto;
- Caso queira abra o bolo ao meio e coloca o creme de ninho por toda parte, só para ficar mais saboroso, e vai jogando a calda de chocolate e o creme de ninho por cima, como preferir, e por último joga leite em pó por cima;
- Prontinho só servir.