Bolo Choconinho

Preparo

60 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES:
  • 4 xícaras de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de manteiga derretida e quente;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 xícaras de água quente;
  • 3 xícaras de chocolate em pó (utilizei o 50%);
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Calda de Ninho:

  • 1/2 xícara de leite integral;
  • 1 xícara de leite em pó;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga.

Calda de Chocolate:

  • 500 ml de leite integral;
  • 1 1/2 xícara de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) cacau em pó 100% (dá uma quebra no doce).



MODO DE PREPARO:
  1. Coloque o açúcar e os ovos no liquidificador e bata bem, até que fique bem clara essa mistura;
  2. Pré-aqueça o forno a 180º C;
  3. Despeje em uma tigela, acrescentando agora a manteiga aquecida e logo em seguida, a farinha e vai mexendo;
  4. Adicione a água quente e por último o sal e o chocolate em pó. Mexa para incorporar bem todos os ingredientes. Coloque o fermento e prontinho;
  5. Unte e enfarinhe a sua forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos;
  6. Faça o teste do palitinho;
  7. Deixe esfriar bastante para desenformar;
  8. Para a calda de ninho. Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo até engrossar;
  9. Deixe esfriar em temperatura ambiente;
  10. Calda de chocolate: leve todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo também e mexa sem parar até dar o ponto;
  11. Caso queira abra o bolo ao meio e coloca o creme de ninho por toda parte, só para ficar mais saboroso, e vai jogando a calda de chocolate e o creme de ninho por cima, como preferir, e por último joga leite em pó por cima;
  12. Prontinho só servir.

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