Bolo de Chocolate com Calda de Morango

Preparo

30 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 100 g de manteiga sem sal;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 1/2 xícaras de chá e leite;
  • 4 ovos.

Calda/Cobertura:

  • 15 morangos grandes frescos;
  • 1 pacote de gelatina sem sabor;
  • 1/2 lata de leite condensado;
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro.



MODO DE PREPARO:
  1. Misture os ingredientes da massa no liquidificador (OBS: cuidado para não exagerar na quantidade de açúcar, isso pode dificultar o crescimento do seu bolo);
  2. Depois de untar a assadeira, despeje a massa e leve ao forno por 15 minutos;
  3. faça a gelatina adoçada com 3 colheres de açúcar e junte os outros ingredientes, vai ficar uma calda;
  4. Depois que o bolo já estiver feito no forno deixe esfriar por 20 minutos;
  5. Misture bem a calda e coloque em cima do bolo;
  6. Deixe o bolo na geladeira por uma hora;
  7. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D