Pão Pizza Com Queijo Coalho

Preparo

90 min

Serve até

8 porções

INGREDIENTES:
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml);
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml);
  • meia colher (chá) de sal;
  • meia colher (sopa) de açúcar;
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g);
  • 6 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (715 g);
  • 2 sachês de tempero;
  • 1 e meia colher (sopa) de azeite de oliva;
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g);
  • 150 g de presunto picado;
  • 150 g de muçarela ralada;
  • 200 g de queijo de coalho ralado.



MODO DE PREPARO:
  1. Massa: em uma tigela grande, coloque o leite, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento e misture;
  2. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e o tempero, e mexa;
  3. Sove a massa por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea e elástica;
  4. Com as mãos levemente untadas com óleo, forre uma assadeira retangular alta (20 x 30 x 5 cm), untada e enfarinhada, com a massa;
  5. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos;
  6. Regue com o azeite e disponha a polpa de tomate previamente misturada com o tempero, deixando uma borda de 1 cm;
  7. Espalhe o presunto, a muçarela e o queijo de coalho;
  8. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar a superfície e o pão estar assado;
  9. Retire do forno;
  10. Prontinho só servir.

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