90 min
8 porções
INGREDIENTES:
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml);
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml);
- meia colher (chá) de sal;
- meia colher (sopa) de açúcar;
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g);
- 6 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (715 g);
- 2 sachês de tempero;
- 1 e meia colher (sopa) de azeite de oliva;
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g);
- 150 g de presunto picado;
- 150 g de muçarela ralada;
- 200 g de queijo de coalho ralado.
MODO DE PREPARO:
- Massa: em uma tigela grande, coloque o leite, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento e misture;
- Junte, aos poucos, a farinha de trigo e o tempero, e mexa;
- Sove a massa por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea e elástica;
- Com as mãos levemente untadas com óleo, forre uma assadeira retangular alta (20 x 30 x 5 cm), untada e enfarinhada, com a massa;
- Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos;
- Regue com o azeite e disponha a polpa de tomate previamente misturada com o tempero, deixando uma borda de 1 cm;
- Espalhe o presunto, a muçarela e o queijo de coalho;
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar a superfície e o pão estar assado;
- Retire do forno;
- Prontinho só servir.