INGREDIENTES
- 500 g de ricota;
- 110 g de açúcar;
- 2 laranjas;
- 3 ovos;
- 1 limão;
- 50 g de amido de milho;
- 1 colher de sobremesa de fermento para bolos;
- açúcar de confeiteiro.
MODO DE PREPARO:
- Primeiro, coloque a ricota numa tigela junto com o açúcar, bata até obter um creme homogêneo;
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem;
- Adicione o amido de milho e o fermento peneirado e bata alguns minutos. Em seguida, adicione as raspas das duas laranjas e do limão;
- Despeje a massa numa forma redonda untada com manteiga de 22 a 24 cm de diâmetro, nivele a superfície e coza a 180 graus por 45 minutos;
- Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe esfriar completamente. Quando estiver pronto, corte em fatias, polvilhe com açúcar de confeiteiro;
- Prontinho só servir;
Obs: não deixe cozer demasiado. Deve ficar cremoso.