Bolo de Laranja Cremoso

Tempo de Preparo

45 min

Serve até

12 porções

INGREDIENTES
  • 500 g de ricota;
  • 110 g de açúcar;
  • 2 laranjas;
  • 3 ovos;
  • 1 limão;
  • 50 g de amido de milho;
  • 1 colher de sobremesa de fermento para bolos;
  • açúcar de confeiteiro.



MODO DE PREPARO:
  1. Primeiro, coloque a ricota numa tigela junto com o açúcar, bata até obter um creme homogêneo;
  2. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem;
  3. Adicione o amido de milho e o fermento peneirado e bata alguns minutos. Em seguida, adicione as raspas das duas laranjas e do limão;
  4. Despeje a massa numa forma redonda untada com manteiga de 22 a 24 cm de diâmetro, nivele a superfície e coza a 180 graus por 45 minutos;
  5. Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe esfriar completamente. Quando estiver pronto, corte em fatias, polvilhe com açúcar de confeiteiro;
  6. Prontinho só servir;

Obs: não deixe cozer demasiado. Deve ficar cremoso.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D