Risoto de Calabresa

Tempo de Preparo

50 min

Serve até

6 porções

INGREDIENTES
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada picada;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo;
  • Sal a gosto;
  • 5 xícaras (chá) de água fervente;
  • 3 cubos de caldo de legumes;
  • 200g de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada.



MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar levemente;
  2. Adicione o arroz, o sal e misture;
  3. Dissolva os tabletes de caldo de legumes na água e misture;
  4. Adicione o caldo aos poucos, mexendo até o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais caldo;
  5. Misture até começar a cozinhar e ficar cremoso;
  6. Desligue o fogo, misture o creme de leite, o queijo parmesão, acerte o sal se necessário, decore com a cebolinha;
  7. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D