Bolo de Taça

Preparo

60 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES:

Massa:

  • 5 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícaras de leite quente com 1 colher (sopa) de margarina sem sal;
  • 1 colher (sopa) de pó Royal.

Recheio 1:

  • 250 g de margarina sem sal;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite (sem soro);
  • 10 colheres (sopa) bem cheias de leite ninho.

Recheio 2:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de leite de vaca;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 3 gemas (passadas na peneira);
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.

Para umedecer a massa:

  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 copo de leite;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado.

Cobertura:

  • 1 caixa de chantilly (modo de preparo na caixinha);
  • chocolate branco em pedaços e morangos para o recheio e enfeitar o bolo.



MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Bata na batedeira as claras em neve e vá colocando as gemas, uma por vez;
  2. Não pare de bater e vá colocando o açúcar e a farinha;
  3. Por último, coloque o leite quente com uma colher de margarina, mexa devagar e coloque o fermento;
  4. Asse no forno por 45 minutos ou até que doure.

Recheio 1:

  1. Bata na batedeira a margarina (que deve estar em temperatura ambiente), com o leite condensado;
  2. Continue batendo e vá acrescentando o leite ninho;
  3. Desligue a batedeira, coloque o creme de leite e mexa;
  4. Coloque na geladeira por uns 15 minutos.

Recheio 2:

  1. Faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca, as 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho; 7
  2. Leve ao fogo até dar uma engrossada, depois de pronto e frio coloque a caixinha de creme de leite;
  3. Depois de tudo pronto, coloque uma camada de cada, incluindo os morangos e o chocolate branco;
  4. Coloque também na lateral da taça;
  5. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D