60 min
10 porções
INGREDIENTES:
Massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas);
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de margarina;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Margarina e farinha de trigo para untar;
- 300g de coco fresco ralado para polvilhar.
Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 3 colheres (sopa) de água;
- (200ml) de leite de coco;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de maria-mole.
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de leite de coco;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de emulsificante.
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o leite, a farinha, o fermento, batendo a cada adição;
- Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo;
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio por 2 vezes;
- No liquidificador, bata a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria com os demais ingredientes do recheio;
- Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a endurecer;
- Coloque uma das partes da massa e por cima coloque o recheio e repita a operação por mais uma vez com as outras massas;
- Cubra com a outra parte do bolo e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos;
- Na batedeira, bata o leite de coco, o açúcar e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar como merengue;
- Retire o bolo da geladeira e espalhe a cobertura;
- Polvilhe com o coco ralado;
- Caso queira decore com frutas;
- Prontinho só servir.