Bolo Neve Magnifico

Preparo

60 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES:

Massa:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de margarina;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • 300g de coco fresco ralado para polvilhar.

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 3 colheres (sopa) de água;
  • (200ml) de leite de coco;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de maria-mole.

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de leite de coco;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de emulsificante.



MODO DE PREPARO:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o leite, a farinha, o fermento, batendo a cada adição;
  2. Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada;
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo;
  4. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio por 2 vezes;
  5. No liquidificador, bata a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria com os demais ingredientes do recheio;
  6. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a endurecer;
  7. Coloque uma das partes da massa e por cima coloque o recheio e repita a operação por mais uma vez com as outras massas;
  8. Cubra com a outra parte do bolo e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos;
  9. Na batedeira, bata o leite de coco, o açúcar e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar como merengue;
  10. Retire o bolo da geladeira e espalhe a cobertura;
  11. Polvilhe com o coco ralado;
  12. Caso queira decore com frutas;
  13. Prontinho só servir.

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