Bolo Feupudo Recheado

Preparo

60 min

Serve até

11 porções

INGREDIENTES:

Massa:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 vidro de leite de coco (200ml);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 lata de creme de leite (300g).

Calda:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 100g de coco ralado.



MODO DE PREPARO:
  1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume;
  2. Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo;
  3. Adicione a farinha peneirada, intercalando com o leite e o leite de coco;
  4. Acrescente o fermento, as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher;
  5. Despeje em uma fôrma retangular de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo;
  6. Deixe esfriar e desenforme;
  7. Recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o chocolate, mexendo até soltar do fundo da panela;
  8. Retire do fogo e misture o creme de leite;
  9. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha e espalhe o recheio;
  10. Cubra com a massa restante e corte em quadrados;
  11. Para a calda, dissolva o leite condensado no leite em uma vasilha funda;
  1. Passe rapidamente o bolo na calda e em seguida no coco ralado;
  2. Leve à geladeira por 2 horas;
  3. Prontinho só servir.

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