Bolo Mousse de Brigadeiro

Preparo

40 min

Serve até

12 porções

INGREDIENTES:
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga;
  • 3 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • Chocolate granulado para decorar.

Recheio e cobertura:

  • 3 latas de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal;
  •  1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 5 colheres (sopa) de água;
  • 2 latas de creme de leite.



MODO DE PREPARO:
  1. Bata a manteiga com as gemas e o açúcar por 5 minutos na batedeira;
  2. Acrescente o leite, aos poucos, intercalando com a farinha, o chocolate e a fécula peneirados, batendo até ficar homogêneo;
  3. Acrescente o fermento e a clara batida em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher;
  4. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar;
  5. Despeje o leite condensado em uma panela, acrescente a manteiga e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela;
  6. Despeje em um prato e deixe esfriar;
  7. Modele 14 brigadeiros, passe pelo granulado e reserve;
  8. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos;
  9. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver;
  10. Bata no liquidificador com 2/3 do brigadeiro restante e 1 lata de creme de leite até ficar homogêneo;
  11. Corte o bolo em 3 partes com uma faca de pão ou linha;
  12. Coloque a massa sobre um tabuleiro redondo coberto e intercale camadas de musse e de massa;
  13. Leve à geladeira por 2 horas ou até firma;
  14. Misture o restante do brigadeiro com o creme de leite e cubra todo o bolo;
  15. Polvilhe com granulado, decore com os brigadeiros;
  16. Prontinho só servir.

1 comentário em “Bolo Mousse de Brigadeiro”

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D