Caldo Cremoso de Fuba com Couve e Calabresa

Tempo de Preparo

35 min

Serve até

8 porções

INGREDIENTES
  • 1/2 linguiças calabresas;
  • 2 molhos de couve picadas a grosso modo;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 sazón vermelho;
  • 1 litro e meio de água aproximadamente;
  • 5 colheres de sopa de fubá;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.



MODO DE PREPARO:
  1. Colocar o azeite na panela e deixar esquentar um pouco;
  2. Logo em seguida jogar as linguiças sem a pele (se preferir pode tirar as pelotas de gordura);
  3. Deixe cozinhar um pouco e jogue a cebola e o alho;
  4. Deixe dourar um pouco e coloque o sazón, misture bem;
  5. Em seguida coloque a água e o fubá, mexa sem parar;
  6. Quando estiver quase levantando fervura jogue a couve e mexa sem parar até o caldo engrossar, se achar que está muito grosso pode acrescentar mais água;
  7. Se também achar o caldo ralo misture um pouco de fubá em água fria e jogue no caldo sempre mexendo para não empelotar;
  8. Coloque o sal a gosto;
  9. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D