Casadinho de Goiabada

Tempo de Preparo

50 min

Serve até

100 porções

INGREDIENTES
  • 2 xícaras chá de Maisena (amido de milho);
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo (sem fermento);
  • 1 ovo;
  • 250 g manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 xícara chá de açúcar;
  • 1 colher chá de essência de baunilha;
  • 200 g de goiabada cascão ou geleia a gosto.



MODO DE PREPARO:
  1. Em uma bacia ou tigela, coloque a manteiga, o açúcar, o ovo levemente batidos, a essência de baunilha;
  2. Misture com uma colher e acrescente a Maisena;
  3. Misture mais um pouco e acrescente a farinha de trigo;
  4. Vá amassando até que forme uma massa bem lisa e homogênea;
  5. Em seguida cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos;
  6. Após esse tempo de descanso, você já pode modelar os biscoitinhos;
  7. Pegue um pedacinho da massa e enrole formando uma bolinha;
  8. Acomode as bolinhas numa forma levemente untada com manteiga;
  9. Depois é só levar para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente de 20 minutos ou que fiquem levemente dourados em baixo;
  10. Espere até que os biscoitos esfriem completamente e em seguida retire-os da forma. Reserve;
  11. Enquanto os biscoitinhos esfriam, coloque a goiabada num prato e vá amassando com um garfo até formar uma pasta;
  12. Em seguida leve ao micro-ondas por 20 segundo para amolecer um pouco mais;
  13. Amasse um pouquinho mais e sua goiabada cremosa está pronta;
  14. Coloque uma porção de goiabada na metade de um biscoitinho e feche com a outra metade;
  15. Para finalizar, passe os casadinhos no açúcar refinado;
  16. Prontinho só servir.

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