INGREDIENTES
- 2 xícaras chá de Maisena (amido de milho);
- 2 xícaras chá de farinha de trigo (sem fermento);
- 1 ovo;
- 250 g manteiga em temperatura ambiente;
- 1 xícara chá de açúcar;
- 1 colher chá de essência de baunilha;
- 200 g de goiabada cascão ou geleia a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Em uma bacia ou tigela, coloque a manteiga, o açúcar, o ovo levemente batidos, a essência de baunilha;
- Misture com uma colher e acrescente a Maisena;
- Misture mais um pouco e acrescente a farinha de trigo;
- Vá amassando até que forme uma massa bem lisa e homogênea;
- Em seguida cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos;
- Após esse tempo de descanso, você já pode modelar os biscoitinhos;
- Pegue um pedacinho da massa e enrole formando uma bolinha;
- Acomode as bolinhas numa forma levemente untada com manteiga;
- Depois é só levar para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente de 20 minutos ou que fiquem levemente dourados em baixo;
- Espere até que os biscoitos esfriem completamente e em seguida retire-os da forma. Reserve;
- Enquanto os biscoitinhos esfriam, coloque a goiabada num prato e vá amassando com um garfo até formar uma pasta;
- Em seguida leve ao micro-ondas por 20 segundo para amolecer um pouco mais;
- Amasse um pouquinho mais e sua goiabada cremosa está pronta;
- Coloque uma porção de goiabada na metade de um biscoitinho e feche com a outra metade;
- Para finalizar, passe os casadinhos no açúcar refinado;
- Prontinho só servir.