Risoto de Funghi com Frango

Tempo de Preparo

30 min

Serve até

6 porções

INGREDIENTES
  • 1 peito de frango em cubos;
  • 50 g de funghi secchi chileno;
  • 3 colheres de manteiga;
  • 1 cebola média em cubinhos;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo;
  • 1,5L de caldo de galinha;
  • Sal se houver necessidade;
  • Noz moscada a gosto;
  • 200 ml de vinho branco seco.



MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela grande, coloque o caldo de galinha para aquecer em fogo baixo, e acrescente os cogumelos, se você não tiver caldo de galinha caseiro, utilize 1,5L de água e dois cubos de caldo de galinha;
  2. Em outra panela grande e com o fungo grosso, aqueça 2 colheres de manteiga, em seguida junte a cebola picadinha, deixe dar uma douradinha, junto o peito de frango;
  3. Cozinhe em fogo médio, por mais ou menos 15 minutos ou até que o frango esteja bem macio, adicione a noz moscada a gosto, o arroz, misture bem, refogue por 1 minuto, acrescente o vinho branco e mexa até que ele absorva totalmente;
  4. Em seguida, coloque o caldo de galinha com os cogumelos, concha a concha, esperando cada concha ser absorvida antes de acrescentar a próxima;
  5. Mexendo sempre;
  6. Repita essa sequência, até que o arroz esteja macio;
  7. O arroz estando no ponto, junte a manteiga restante, acerte o sal, cozinhe por mais 5 minutos, apague o fogo;
  8. Prontinho só servir.

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