Massa Verde de Nhoque

Tempo de Preparo

35 min

Serve até

4 porções

INGREDIENTES
  • 1 xícara de acelga ou espinafre, fervida e picada;
  • 4 batatas cozidas;
  • 300 g de farinha de trigo;
  • 50 g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • Sal, pacote de sazón para batatas a gosto.



MODO DE PREPARO:
  1. Em uma vasilha funda coloque as batatas cozidas e amassadas e a verdura (acelga ou espinafre) fervida, picada e bem sequinha;
  2. Misture bem;
  3. Adicione a manteiga, os ovos, o sal e o pacotinho de sazon para as batatas;
  4. Misture novamente e adicione a farinha de trigo aos pouquinhos;
  5. Forme uma massa firma e que não gruda nas mãos (se estiver muito molinha adicione mais farinha);
  6. Coloque na bancada ou na mesa e forme canudinhos;
  7. Corte a cada 1 cm para formar os nhoques;
  8. Pode passar os nhoques já feitos pelo garfo assim ficará com risquinhos;
  9. O cozimento é colocar em água fervendo por 5 minutos ou até que subam a superfície;
  10. Aos poucos com uma escumadeira coloca os nhoques, não coloca de uma vez pode grudar;
  11. Coloque o molho da sua preferência;
  12. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D