Macarronada ao Óleo e alho e Calabresa

Preparo

30 min

Serve até

2 porções

INGREDIENTES:
  • 1/2 pacote de macarrão;
  • azeite a gosto;
  • 1 linguiça calabresa defumada;
  • 5 dentes de alho picadas;
  • alho frito a gosto(opcional);
  • salsinha fresca bem picadinha a gosto;
  • sal (opcional);
  • queijo ralado a gosto (muçarela, parmesão ou

Gorgonzola).



MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela ferva água com um fio de azeite e uma pitada de sal;
  2. Em seguida corte a linguiça em pedaços bem pequenos esquente a sua frigideira bem grande com bastante azeite e acrescente os alhos picados;
  3. Frite em fogo baixo (coloque umas 3 colheres de água, para não queimar o alho);
  4. Acrescente a calabresa e mexa para não queimar;
  5. Acrescente mais azeite e 1 pitada de sal, se necessário;
  6. Quando o macarrão estiver “al dente” escorra bem e coloque aos poucos na frigideira;
  7. Mexa bem para pegar o gosto dos ingredientes;
  8. Salpique por cima a salsinha e o queijo ralado;
  9. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D