Calzone (massa)

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

6 porções

INGREDIENTES
  • 500 g de farinha de trigo (sem fermento);
  • 250 ml de água;
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar;
  • 1/2 colher (sopa) de sal;
  • 1 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 5 g de fermento biológico fresco ou 1 colher (chá) de biológico seco.



MODO DE PREPARO:
  1. Numa tigela grande, junte o fermento e o açúcar e misture bem;
  2. Coloque o azeite, a margarina e a água e continue misturando;
  3. Em seguida adicione a farinha de trigo e o sal;
  4. Vá trabalhando a massa até ela ficar bem lisa e homogênea;
  5. Divida a massa em 3 parte iguais;
  6. Faça uma bola com cada massa e disponha em uma travessa;
  7. Cubra e deixe a massa crescer por 1 hora.

Como Fazer o Calzone:

  1. Abra a massa com a ajuda de um rolo, com cerca de 35 cm de diâmetro;
  2. Passe um pouco de molho de tomate na metade da massa, cubra com o recheio de sua preferência (queijo, presunto, frango, catupiry e etc.);
  3. Feche o calzone ao meio e dobre a borda da massa, apertando com os dedos para o recheio não vazar;
  4. Com a ajuda de um garfo, faça alguns furos em cima;
  5. Passe um pouco de azeite ou molho de tomate por cima e se preferir salpique queijo ralado ou muçarela;
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido, 200ºC, até ficar bem dourado.
  7. Prontinho só servir.

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