40 min
10 porções
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 xícara de margarina derretida;
- 3 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 2 xícaras de café pronto;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
- 4 ovos (separados gemas e claras).
Cobertura:
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 gema peneirada;
- 5 colheres de sopa de café pronto;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro;
- Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem;
- Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente;
- Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.
Cobertura:
- Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café;
- Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo;
- Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura;
- Prontinho só servir.