Bolo de Café com Cobertura de Chocolate

Preparo

40 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 xícara de margarina derretida;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 2 xícaras de café pronto;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • 4 ovos (separados gemas e claras).

Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 gema peneirada;
  • 5 colheres de sopa de café pronto;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó.



MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro;
  2. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem;
  3. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente;
  4. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.

Cobertura:

  1. Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café;
  2. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo;
  3. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura;
  4. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D