Croquete de Frango Cremoso

Tempo de Preparo

40 min

Serve até

12 porções

INGREDIENTES

FRANGO:

  • 3 Colheres (sopa) de Azeite;
  • 2 Dentes de Alho;
  • 1 Ramo de Alecrim (picado);
  • 1 Colher (chá) de Páprica Doce;
  • ¼ Colher (chá) de Curry;
  • 300g de Frango Cozido e Desfiado;
  • 20 azeitonas (picadas);
  • +ou- ¼ Colher (chá) de Sal;
  • Salsinha (a gosto).

CREME:

  • 300ml de Leite;
  • 1 Cebola (pequena);
  • 3 Dentes de Alho;
  • 300g de Milho Verde Cozido;
  • 4 Colheres (sopa) de Manteiga;
  • 4 Colheres (sopa) de Farinha de trigo;
  • Farinha de Rosca;
  • Ovos;
  • Óleo para fritar.



MODO DE PREPARO:

FRANGO:

  1. Em uma panela coloque o azeite, alho, alecrim, páprica doce, curry e misture bem;
  2. Junte o frango já cozido e desfiado, azeitonas picadas, sal e misture bem e refogue por 3 minutos, adicione salsinha.

CREME:

  1. No liquidificador coloque o leite, cebola, alho, milho e bata muito bem;
  2. Em uma panela grande coloque a manteiga e assim que derreter adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minutinho, junte o creme batido e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que fique cremoso como um mingau, junte o frango e continue cozinhando misturando sempre por mais 10 minutos ou até ficar bem pastoso;
  3. Coloque em uma forma bem espalhada e leve para gelar ou no freezer para esfriar mais rápido;
  4. Unte bem as mãos e modele os bolinhos, passe na farinha de rosca, passe nos ovos batidos, farinha de rosca novamente e frite em óleo quente até ficar bem douradinho;
  5. Prontinho só servir.

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