INGREDIENTES
- 3 xícaras de açúcar impalpável;
- 1½ xícaras de maisena (amido de milho);
- ¾ xícara de açúcar refinado;
- ½ xícara de glucose;
- ½ xícara de água gelada;
- ½ xícara de água em temperatura ambiente;
- 4½ colheres de chá de gelatina em pó incolor;
- ½ colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 pitada de sal fino;
- corante em gel (opcional).
MODO DE PREPARO:
- Mistura a gelatina em pó com a água gelada e reservar;
- Em uma panela misture o açúcar refinado, a água em temperatura ambiente e 1/4 de xícara da glucose, e leve para ferver no fogo alto até alcançar os 115ºC;
- Quando a gelatina tiver absorvido toda a água, leve por 10-15 segundos ao micro-ondas, somente para derreter. Coloque na tigela da batedeira junto com a glucose restante e bata na velocidade mínima;
- Quando a calda de açúcar tiver atingido a temperatura indicada, jogue cuidadosamente para a tigela da batedeira, sem parar de bater;
- Aumente a velocidade para o médio e bata por 5 minutos, depois aumente para o médio alto e bata por 5 cinco minutos. Por último, aumente para o máximo e bata por mais 2 minutos;
- Finalmente adicione o extrato e baunilha e bata até incorporar. O resultado deverá ser uma mistura espessa, cremosa e levemente brilhante;
- Numa tigela à parte, peneire o açúcar impalpável e a maisena por 3 vezes, para que fiquem bem finos;
- Forre com papel manteiga, e enfarinhe com metade dessa mistura;
- Jogue na assadeira o preparado de marshmallow caseiro, alise com uma espátula e cubra com o restante de açúcar e maisena;
- Deixe repousar por 1 noite, destampado e fora da geladeira, até secar;
- Após o passo anterior, vire a assadeira ao contrário sobre uma folha de papel manteiga, para desenformar o marshmallow, e corte em cubinhos. Envolva com mais açúcar impalpável e seu marshmallow caseiro com gelatina está pronto;
- Prontinho só servir.