Marshmallow Caseiro de Gelatina

Tempo de Preparo

4 horas

Serve até

10 porções

INGREDIENTES
  • 3 xícaras de açúcar impalpável;
  •  1½ xícaras de maisena (amido de milho);
  •  ¾ xícara de açúcar refinado;
  •  ½ xícara de glucose;
  •  ½ xícara de água gelada;
  •  ½ xícara de água em temperatura ambiente;
  •  4½ colheres de chá de gelatina em pó incolor;
  •  ½ colher de chá de extrato de baunilha;
  •  1 pitada de sal fino;
  •  corante em gel (opcional).



MODO DE PREPARO:
  1. Mistura a gelatina em pó com a água gelada e reservar;
  2. Em uma panela misture o açúcar refinado, a água em temperatura ambiente e 1/4 de xícara da glucose, e leve para ferver no fogo alto até alcançar os 115ºC;
  3. Quando a gelatina tiver absorvido toda a água, leve por 10-15 segundos ao micro-ondas, somente para derreter. Coloque na tigela da batedeira junto com a glucose restante e bata na velocidade mínima;
  4. Quando a calda de açúcar tiver atingido a temperatura indicada, jogue cuidadosamente para a tigela da batedeira, sem parar de bater;
  5. Aumente a velocidade para o médio e bata por 5 minutos, depois aumente para o médio alto e bata por 5 cinco minutos. Por último, aumente para o máximo e bata por mais 2 minutos;
  6. Finalmente adicione o extrato e baunilha e bata até incorporar. O resultado deverá ser uma mistura espessa, cremosa e levemente brilhante;
  7. Numa tigela à parte, peneire o açúcar impalpável e a maisena por 3 vezes, para que fiquem bem finos;
  8. Forre com papel manteiga, e enfarinhe com metade dessa mistura;
  9. Jogue na assadeira o preparado de marshmallow caseiro, alise com uma espátula e cubra com o restante de açúcar e maisena;
  10. Deixe repousar por 1 noite, destampado e fora da geladeira, até secar;
  11. Após o passo anterior, vire a assadeira ao contrário sobre uma folha de papel manteiga, para desenformar o marshmallow, e corte em cubinhos. Envolva com mais açúcar impalpável e seu marshmallow caseiro com gelatina está pronto;
  12. Prontinho só servir.

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