Massa Verde Ravioli

Tempo de Preparo

90 min

Serve até

4 porções

INGREDIENTES
  • 1 maço de espinafre fresco (somente as folhas);
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (500g) + 1 xícara para enfarinhar a bancada;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de sal para a água do cozimento;
  • 10 cubos de gelo;
  • Recheio da sua preferência;
  • Molho da sua preferência.



MODO DE PREPARO:
  1. Leve ao fogo alto uma panela média (22cm) cheia de água. Quando ferver, mergulhe as folhas de espinafre por 30 segundos e retire da água transferindo para uma tigela grande (30cm) com água e 10 pedras de gelo;
  2. Quando as folhas estiverem totalmente frias (cerca de 2 minutos), escorra-as, apertando com as mãos para tirar bem o líquido. Transfira para o liquidificador;
  3. Junte os ovos e bata por 1 minuto ou até obter um líquido verde liso, sem pedaços de espinafre;
  4. Em uma bancada lisa e limpa (de preferência inox ou pedra), faça um monte com a farinha e abra um buraco no meio. Despeje a mistura de ovos e espinafre no centro e misture a farinha aos poucos, puxando com um garfo;
  5. Quando não estiver mais grudando, sove a massa com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa (cerca de 15 minutos). Faça uma bola, envolva com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos;
  6. Após esse tempo, divida a massa em 3. Enfarinhe uma bancada e abra com o rolo um pedaço por vez em um retângulo com espessura de 1mm aproximadamente. Corte a massa aberta em tiras de cerca de 10x60cm;
  7. Coloque o recheio da sua preferência, é importante deixar uma pequena borda de massa;
  8. Cubra com outra tira de massa e aperte as bordas em volta do recheio;
  9. Corte raviólis quadrados de 5cm com uma faca ou com um cortador próprio para essa finalidade, que também pode ser redondo. Conforme for cortando os raviólis, coloque-os em uma superfície enfarinhada e polvilhe mais farinha por cima;
  10. Repita esse processo com toda a massa.
  11. Leve ao fogo alto uma panela grande (30cm) cheia de água. Quando ferver, misture o sal;
  12. Cozinhe levas de 5 raviólis por vez até boiarem (cerca de 2 minutos);
  13. Retire da água, coloque em uma travessa e regue com um fio de azeite para não grudar um no outro. Repita esse processo até acabar todos os raviólis;
  14. Coloque o molho da sua preferência;
  15. Prontinho só servir.

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