Pãozinho de Cenoura e Mel

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

20 porções

INGREDIENTES
  • 100 g cenoura sem casca (1 un média);
  • 200 ml de leite integral;
  • 50 ml de água;
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • ½ colher (sopa) de sal.



MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela grande coloque o fermento, o mel e a água, misture e reserve;
  2. Enquanto isso, coloque a cenoura e o leite no liquidificador, bata até obter uma mistura muito homogênea;
  3. Despeje a mistura na tigela, acrescente a manteiga e misture;
  4. Comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com a ponta dos dedos, ao colocar mais ou menos metade da farinha, com a massa ainda mole coloque o sal;
  5. Continue acrescentando a farinha até obter uma massa que não grude muito nas mãos, a quantidade pode variar um pouco;
  6. Coloque a massa sobre a bancada e sove por aproximadamente 10 minutos, acrescente farinha quando necessário, mas não exagere;
  7. Assim que a massa estiver lisa e elástica, coloque-a na tigela e cubra com um pano ou com filme plástico e leve para crescer por aproximadamente 1h15 em local fechado;
  8. Assim que a massa estiver crescida, dívida em 20 partes iguais, no meu caso cada uma tinha 48g;
  9. Modele bolinhas de massa e acomode-as em uma forma grande untada deixando espaço entre elas para que possam crescer;
  10. Leve para fermentar novamente por aproximadamente 30 minutos;
  11. Enquanto o pão cresce, misture a manteiga e mel para finalizar os pães;
  12. Então leve os pães ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, depois de 20 minutos de forno, abra e pincele ligeiramente a superfície deles com a mistura de mel e manteiga e coloque de volta para acabar de assar;
  13. Os pães ficarão com a superfície dourada;
  14. Retire do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade;
  15. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D