Pão de Forma Caseiro

Tempo de Preparo

40 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 2 ovos;
  • 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco.



MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem;
  2. Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa;
  3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora;
  4. Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, deixa descansar até dobrar de volume;
  5. Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos;
  6. Retire o pão do forno.
  7. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D