INGREDIENTES
- 1 pacote de talharim 500g (ou da sua preferência);
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 150 g de queijo tipo gorgonzola;
- 4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 1 colher de sopa de queijo tipo provolone ralado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 xícara de chá de leite;
- Sal a gosto (para o preparo da massa);
- Azeite a gosto (para o preparo da massa);
- Pimenta do reino branca (para o preparo do molho);
- Noz moscada (para o preparo do molho) (opcional).
MODO DE PREPARO:
- Prepare a massa conforme a instrução da embalagem;
- Numa panela média, em fogo médio, derreta a manteiga juntamente com o gorgonzola e ao derreter por completo, acrescente o parmesão, o requeijão e o provolone;
- Misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea (não se assuste se parecer muito dura);
- Nunca pare de mexer;
- Adicione o creme de leite e continue mexendo para não ferver;
- Acrescente o leite, misture novamente, adicionando a pimenta branca e uma pequena pitada de noz moscada;
- Escorra a massa, e ao começar a levantar fervura, retire o molho e acrescente à massa;
- Prontinho só servir.