Pão de Mandioquinha

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

14 porções

INGREDIENTES
  • 1/2 kg de mandioquinha;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 xícara de óleo;
  • 5 tabletes de fermento para pão;
  • 1 xícara de leite morno;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 kg de farinha de trigo.



MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe a mandioquinha e escorra a água, amasse e reserve;
  2. Bata no liquidificador a mandioquinha com os ovos, o açúcar, a margarina e o óleo;
  3. Em uma vasilha coloque os tabletes de fermento com o leite morno, o sal e um pouco de farinha de trigo, faça um mingau, depois acrescente a mistura do liquidificador;
  4. Vá juntando a farinha de trigo até dar o ponto;
  5. Não deixe muito dura, é só desprender das mãos;
  6. Sove bem e deixe dobrar de volume, depois disso, faça bolinhas como preferir;
  7. Coloque na assadeira e deixe crescer novamente, pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido;
  8. Unte a forma e leva para assar por cerva de 40 minutos ou até dourar;
  9. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D