Pernil Assado com Batata

Preparo

90 min

Serve até

12 porções

INGREDIENTES:
  • 1 pernil temperado de 2,5 a 3 kg aproximadamente;
  • 1 colher de margarina ou manteiga;
  • orégano a gosto;
  • alecrim e sálvia a gosto;
  • 2 dentes de alho bem amassados;
  • 4 batatas fatiadas;
  • 2 cenouras cortadas ao meio e de comprido de forma palitinho;
  • 2 batatas doce fatiadas;
  • 6 dentes de alho inteiros;
  • Raminhos de tomilho, alecrim e sálvia.



MODO DE PREPARO:
  1. Coloque o pernil em uma assadeira grande;
  2. Tempere um pouco mais como alho amassado, o alecrim e o orégano;
  3. leve ao forno forte com a gordura virada para baixo por 20 minutos;
  4. Retire, vire do outro lado e deixe por mais 20 minutos;
  5. Tempere os legumes com sal, tomilho, alecrim e sálvia;
  6. Arrume todos eles em volta do pernil e distribua os alhos inteiros;
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora;
  8. Retire o papel alumínio e deixe por mais 40 a 50 minutos regando algumas vezes com o caldo da assadeira;
  9. O caldo praticamente seca, o tempero fica muito gostoso e o alho bem saboroso;
  10. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D