65 min
6 porções
INGREDIENTES:
- 1 frango inteiro de aproximadamente 2,5 kg;
- alecrim e manteiga para pincelar no frango.
Tempero:
- 1 pacote de creme de cebola;
- 8 dentes de alho;
- 1 cebola;
- tomilho e manjericão a gosto;
- pimenta do reino, pimenta calabresa, sal;
- orégano a gosto;
- 1 lata de cerveja.
MODO DE PREPARO:
- Bater todos os ingredientes do tempero no multiprocessador, até virar um creme;
- Temperar o frango com esse creme e espalhar o alecrim sobre o frango, colocar em um saco plástico para que o tempero pegue em todas as partes do frango;
- Deixar na marinada por no mínimo 12h;
- Colocar em uma forma, pincelar a margarina, cobrir com papel laminado;
- Assar por mais ou menos 1h30, retirar o papel laminado e jogar o caldo da forma sobre o frango e deixar até dourar;
- Prontinho só servir.