Frango Assado com Cerveja

Preparo

65 min

Serve até

6 porções

INGREDIENTES:
  • 1 frango inteiro de aproximadamente 2,5 kg;
  • alecrim e manteiga para pincelar no frango.

Tempero:

  • 1 pacote de creme de cebola;
  • 8 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • tomilho e manjericão a gosto;
  • pimenta do reino, pimenta calabresa, sal;
  • orégano a gosto;
  • 1 lata de cerveja.



MODO DE PREPARO:
  1. Bater todos os ingredientes do tempero no multiprocessador, até virar um creme;
  2. Temperar o frango com esse creme e espalhar o alecrim sobre o frango, colocar em um saco plástico para que o tempero pegue em todas as partes do frango;
  3. Deixar na marinada por no mínimo 12h;
  4. Colocar em uma forma, pincelar a margarina, cobrir com papel laminado;
  5. Assar por mais ou menos 1h30, retirar o papel laminado e jogar o caldo da forma sobre o frango e deixar até dourar;
  6. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D