Rocambole de Chocolate Especial

Preparo

45 min

Serve até

8 porções

INGREDIENTES:

Massa:

  • 6 ovos;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó.

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó.



MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Forre uma assadeira de 24 x 33 cm com papel manteiga;
  2. Pré aqueça o forno a 220 graus C;
  3. Bata as claras em neve, então adicione o açúcar e bata novamente;
  4. Reserve;
  5. Em separado, bata as gemas e junte o chocolate;
  6. Incorpore a mistura de gemas e chocolate às claras em neve;
  7. Despeje a massa sobre a assadeira, espalhe igualmente com a ajuda de uma espátula e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos;
  8. Estará pronto quando testando com um palito, ele sair seco;
  9. Tire do forno e desenforme imediatamente sobre um pano úmido coberto com um pouco de açúcar;
  10. Enrole apenas a massa com a ajuda do pano para dar forma a ela e desenrole;
  11. Prepare o recheio e cobertura.

Recheio e cobertura:

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar e soltar do fundo da panela;
  2. Espere esfriar e use metade para rechear o rocambole e metade para cobertura.

Montagem:

  1. Coloque metade do recheio sobre o rocambole e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula;
  2. Com a ajuda do pano enrole e forme o rocambole;
  3. Cubra-o com a outra metade do creme espalhando com a ajuda de uma espátula;
  4. Caso queira pode colocar morango;
  5. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D