45 min
8 porções
INGREDIENTES:
Massa:
- 6 ovos;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
Recheio e cobertura:
- 1 lata de creme de leite com soro;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó.
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Forre uma assadeira de 24 x 33 cm com papel manteiga;
- Pré aqueça o forno a 220 graus C;
- Bata as claras em neve, então adicione o açúcar e bata novamente;
- Reserve;
- Em separado, bata as gemas e junte o chocolate;
- Incorpore a mistura de gemas e chocolate às claras em neve;
- Despeje a massa sobre a assadeira, espalhe igualmente com a ajuda de uma espátula e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos;
- Estará pronto quando testando com um palito, ele sair seco;
- Tire do forno e desenforme imediatamente sobre um pano úmido coberto com um pouco de açúcar;
- Enrole apenas a massa com a ajuda do pano para dar forma a ela e desenrole;
- Prepare o recheio e cobertura.
Recheio e cobertura:
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar e soltar do fundo da panela;
- Espere esfriar e use metade para rechear o rocambole e metade para cobertura.
Montagem:
- Coloque metade do recheio sobre o rocambole e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula;
- Com a ajuda do pano enrole e forme o rocambole;
- Cubra-o com a outra metade do creme espalhando com a ajuda de uma espátula;
- Caso queira pode colocar morango;
- Prontinho só servir.