Rocambole de Floresta Negra

Preparo

60 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES:
  • 5 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • Margarina para untar.

Recheio

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor;
  • 3 colheres (sopa) de água;
  • 1 lata de creme de leite (300g);
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda);
  • Chocolate granulado para polvilhar.



MODO DE PREPARO:
  1. Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até espumar.
  2. Adicione o chocolate e a farinha peneirados, o leite e continue batendo para misturar;
  3. Desligue, acrescente o fermento e misture com uma colher;
  4. Unte uma fôrma retangular de média com margarina e coloque uma folha de papel-manteiga. Unte o papel e despeje a massa, alisando com uma colher;
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, esta saia limpa;
  6. Reserve;
  7. Para o recheio, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos;
  8. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e desligue;
  9. Despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e a calda da cereja;
  10. Desligue, adicione a cereja picada e misture com uma colher;
  11. Desenforme a massa já fria sobre um pano de prato limpo e, levemente úmido, e retire o papel;
  12. Espalhe o recheio e enrole com ajuda do pano, embrulhe no pano deixando firme e leve à geladeira por 6 horas;
  13.  Desembrulhe, transfira para uma travessa, polvilhe o chocolate granulado;
  14. Caso queira pode decorar com cereja;
  15. Prontinho só servir.

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