Rocambole Quente de Chocolate

Preparo

40 min

Serve até

8 porções

INGREDIENTES:
  • 5 ovos;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico;
  • Margarina para untar;
  • Sorvete de creme para acompanhar.

Recheio;

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas.

Cobertura;

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 100g de chocolate meio amargo picado;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 de xícara (chá) de leite.



MODO DE PREPARO:
  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume;
  2. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater;
  3. Despeje a massa em uma fôrma de 38cm X 40cm forrada com papel-manteiga untado;
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar sem deixar dourar;
  5. Retire e desenforme ainda morno sobre um pano limpo e umedecido;
  6. Retire o papel manteiga e enrole;
  7. Enquanto isso, para o recheio, misture o leite em pó, o leite condensado e as nozes até formar um creme;
  8. Reserve;
  9. Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e enrole novamente;
  10. Leve à geladeira por 1 hora;
  11. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma calda;
  12. Desligue, espalhe sobre o rocambole;
  13. Prontinho só servir, caso queira pode servir com sorvete.

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