Rocambole de Maracujá com Chocolate

Preparo

45 min

Serve até

8 porções

INGREDIENTES:
  • 6 ovos;
  • 10 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Margarina para untar;
  • Chocolate granulado para polvilhar.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá.

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 caixa de creme de leite (200g).



MODO DE PREPARO:
  1. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o suco, mexendo até soltar do fundo da panela;
  2. Deixe esfriar;
  3. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos ou até obter uma gemada clara e fofa;
  4. Acrescente o chocolate e a farinha peneirados, misture delicadamente com uma colher;
  5. Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga;
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar;
  7. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, pincele o papel com água fria e retire;
  8. Espalhe o recheio frio sobre a massa do rocambole com uma espátula. Enrole, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas;
  9. Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela;
  10. Misture o creme de leite e cubra o rocambole;
  11. Polvilhe com granulado;
  12. Prontinho só servir.

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