45 min
8 porções
INGREDIENTES:
- 6 ovos;
- 10 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Margarina para untar;
- Chocolate granulado para polvilhar.
Recheio
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá.
Cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 caixa de creme de leite (200g).
MODO DE PREPARO:
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o suco, mexendo até soltar do fundo da panela;
- Deixe esfriar;
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos ou até obter uma gemada clara e fofa;
- Acrescente o chocolate e a farinha peneirados, misture delicadamente com uma colher;
- Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar;
- Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, pincele o papel com água fria e retire;
- Espalhe o recheio frio sobre a massa do rocambole com uma espátula. Enrole, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas;
- Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela;
- Misture o creme de leite e cubra o rocambole;
- Polvilhe com granulado;
- Prontinho só servir.