Torta de Bacalhau com Creme de Leite

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

6 porções

Para a massa:

  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 250 gramas de manteiga amolecida;
  • 3 ovos batido;
  • Sal.

Para o recheio:

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de maisena;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • pimenta do reino;
  • sal.



MODO DE PREPARO:
  1. Comece preparando esta receita de torta de bacalhau pela massa: numa vasilha ou na batedeira coloque a farinha, a manteiga e dois ovos batidos e amasse por 2-3 minutos até virar uma massa compacta. Embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira durante os passos seguintes;
  2. OBS: Se a massa estiver seca e esfarelando adicione um pouquinho de água gelada até dar o ponto;
  3. Agora prepare o refogado que é a base do recheio: leve ao fogo uma panela ou frigideira com o azeite e refogue nela a cebola, os alhos e o pimentão até ficarem macios;
  4. Acrescente o bacalhau desfiado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o bacalhau mudar de cor;
  5. Depois acrescente o creme de leite com a maisena dissolvida nele e a salsinha e tempere a gosto com sal e pimenta. Fique mexendo até espessar e desligue o fogo;
  6. Retire da geladeira a massa da torta de bacalhau com creme de leite e abra 2/3 dela com a ajuda de um rolo. Com essa massa forre o fundo e laterais da assadeira ou forma de fundo amovível e coloque sobre ela o recheio de bacalhau;
  7. OBS: Polvilhe a bancada de trabalho e a massa com farinha para que seja mais fácil trabalhá-la;
  8. Abra o restante da massa com o rolo e use para cobrir o recheio, pressionando bem nas laterais para fechar a torta. Bata o ovo restante e use-o para pincelar a massa, um truque para a torta ficar brilhante. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos;
  9. Quando retirar a torta de bacalhau com creme de leite do forno deixe esfriar;
  10. Prontinho só servir.

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