Torresmo (Pururuca)

Preparo

60 min

Serve até

40 porções

INGREDIENTES:
  • 01 panceta;
  • Tempero completo (mistura de sal, pimenta, alho e ervas finas, desidratados a gosto);
  • Óleo.



MODO DE PREPARO:
  1. Escolha a carne de uma panceta bem magra e corte em tiras entre dois e três dedos de largura (ou dois a seis centímetros);
  2. Disponha o tempero completo sobre elas e misture bem, de forma que fixe em todas as partes. Coloque as tiras numa assadeira com o couro virado para cima;
  3. Leve ao forno para assar e deixe até o couro ficar macio (aproximadamente 30 minutos);
  4. OBS: O segredo para pururuca (torresmo) é levar ao forno antes de fritar;
  5. Espere esfriar e depois frite em quantidade generosa de óleo bem quente;
  6. Sirva como tira-gosto ou complemento de uma refeição.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D